Предлагаю: В случае, если есть подозрение на подставу до или во время матча - игрок, которого подозревают, должен предъявить доказательства, которые докажут, что он реальный. Если он не докажет, то это будет считаться подставой.
Если подстава подозревается уже после окончания матча, то ответственность за подтверждение подставы возлагается на того, кто подозревает. Иначе говоря, требуется доказать, что это подстава. Таким образом подстава до или во время матча требует подтверждения, что это не подстава, а после матча требует подтверждения что подстава.
(Подстава — выступление на матче игрока, не указанного в составе команды под именем игрока, находящимся в составе команды.)
Следует так же обсудить следующее:
Можно ли во время матча предъявлять претензии, так как идёт игра, или это нужно делать в перерывах между картами или сразу после матча.
Какие доказательства должен предоставить игрок, что бы доказать что он реальный? Я думаю, что нужно ввести обязательное указание логинов в составе команд, и вход под своим логином будет значит доказательство отсутствия подставы. Поздее я думаю, если всё равно присутствует уверенность, то нужно проверить IP, но это уже обязанность обвиняемых. Обязанность игрока предоставbть свой IP.
Стоит ли считать совпадение IP разных игроков доказательством подставы, или нужно что-то большее.
Так же нужно ли наказывать за подставу, на основании только отличия логинов. Я считаю, что если сделать обязательным указание логинов в составах команд, то это разумно.